LA MOSTARDA

MOSTARDA

Da quando in qua la frutta con il lesso?
La prima volta che si assaggia la Mostarda di Frutta si rimane alquanto interdetti.

Come si fa ad abbinare una cosa dolce, piccante e coloratissima con un pezzo di magro buono solo per bollire? Quando la proponiamo a chi non la conosce l’espressione tradisce un malcelato “ma mangiatela te!”. Eppure se si ha l’occasione di far la prova si rimane stupiti dalla riuscita del connubio. C’è anche qualche appassionato che se la mangia da sola o con i formaggi.

Qui da noi va forte la Mostarda sia di frutta che di verdura, che vendiamo sfusa anziché costretta in quei barattolini che poco le rendono merito.

Buon Natale e Buon anno a tutti.

Damiano

Ingredienti: Frutta candita in proporzione variabile (clementine, albicocche, ananas, pesche, brassica, fichi verdi, ciliegie bianche, ciliegie rosse, pere bianche, pere rosse, cedro); senape aroma; sciroppo di glucosio; zucchero; acqua

Curata nella preparazione e nei tagli che fanno risaltare colori e forme della frutta fresca. Meravigliosa da vedere. Gustosa da assaggiare. Una mostarda mista fatta di frutta candita completamente immersa in sciroppo di zucchero e senape.
Buona da sola, deliziosa come dessert, personalizza diverse preparazioni.

“Mostarda” and boiled meat. This a special recipe from northern Italy. It is fruit cocked in syrup of sugar and mustard, full colored, sweet and pungent at the same time. Mostarda gives the best when it is eaten with boiled meat, but some lovers eat it alone or with cheese. Strange food to love or to hate in Bottega a Rosano.

Nice Christmas and happy new year.

Damiano

Comments are closed.