L’ ARINGA

aringa

L’aringa è gustosa, fatta su un trito di verdura crudo saltate al momento. “Un giorno ci portarono troppe aringhe per la vendita in negozio, così provammo farci la pasta: mondiale!” cit: Romana

Ed eccolo qua, un primo davvero interessante e quando lo scriviamo sulla lavagna finisce subito. L’aringa qua da noi, la comprano anche da metter così sulla griglia, (il sale poi t’ammazza) oppure si pulisce un paio di volte nell’acqua e poi si mette a marinare con aglio e prezzemolo, con un buon Olio extra vergine mi raccomando!

Da leccarsi i baffi.

Matteo, Romana e Damiano

“L’aringa affumicata è un prodotto tradizionale dell’isola di Man, situata tra la terraferma inglese e il nord dell’Irlanda. Ha un colore bronzo intenso, con un sapore intenso grazie al tradizionale metodo di affumicamento. Il tradizionale processo di produzione dell’aringa affumicata è molto semplice ma ci vogliono anni di esperienza per conoscerlo a fondo. Il pesce viene diviso e affumicato dalle tre alle quattro ore, e ogni infornata differisce leggermente a causa delle dimensioni del pesce. La produzione nell’isola di Man è iniziata nella costa occidentale intorno al 1870. Attualmente ci sono due produttori attivi. Molte altre aringhe affumicate in Inghilterra non sono propriamente affumicate, ma vengono invece iniettate con aromi e coloranti. La produzione di queste vere aringhe affumicate è in declino, e le generazioni future potrebbero perderne presto il sapore. Le aringhe affumicate sono una parte forte del ricco patrimonio dell’isola di Man, ma, con solo due produttori rimasti, potrebbero scomparire presto a favore dei prodotti più a buon mercato, industriali, disponibili nei supermercati.” SF

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