TARESE DEL VADARNO

tarese del valdarno

La Tarese del valdarno è un prodotto frutto di un errore o della voglia di tirar via?

Un giorno un macellaio si è svegliato con troppe cose da fare e invece di salare la pancia di maiale da una parte e il lombo da un’altra ha lasciato tutto insieme ed ha inventato questo taglio, nuovo totem tra gli odierni “slowfooddisti” locali. Non si sa se è andata proprio così, ma la ricostruzione è abbastanza verosimile, se è vero che spesso le specialità sono frutto di lavorazioni anomale o sbagliate.

Comunque succoso da suini italiani “pesanti”, quindi fetta lunga e cicciona, tipico delle zone Valdarnesi e Chianine.

Nel banco della nostra bottega e nell’antipasto della serata delle bollicine Altemasi della prossima settimana, la Tarese del valdarno.

Saluti a tutti.

Tarese del valdarno
This is a typical old product of Upper Arno River valley, that was recovered in the recent years and gained the mark “Presidio Slowfood”. Pork bacon and loin are salted and seasoned together while usually they are separated in the rest of Tuscany. This kind of working allow to appreciate at the same time the leanest part of the pork together with the fattest. It’s good for all!

You can find in our shop and eat during the lunch dedicated to sparkling wine “Altemasi” the next week.

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